Сайт радиолюбителя RN6LLV

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 25.06.2017, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости блога
[15.11.2015]
Цифровой дипломат. (1)
[13.10.2015]
LG CM 4530 (1)
[27.09.2015]
KL 300 (0)
[23.09.2015]
DX PDN LN08JE76KI (0)
[18.09.2015]
TEST GP (0)
Все о YAESU 817
  • Клуб FT 817
  • Быстрый старт 817
  • Обзор комлектации 817
  • YAESU CSC-83 чехол
  • 817 для поля
  • 817+АТАС25 на балконе
  • Видео о 817 Ютуб
  • Настройка 817
  • WSPR в 817
  • Инструкции в 817
  • Подставка для 817
  • mini CW key
  • DIG mode 817
  • HAM ссылки
  • Клуб Радио Волна
  • РЦРК
  • RU-QRP CLUB
  • Клуб DMC
  • KDR CLUB
  • Радио островок
  • RA4A
  • UR5EQF
  • QSL PRINT RA9MC
  • QRZ RU
  • QRZ COM
  • Школа радистов
  • Органайзер
  • HAM QTH
  • HAM микроблог
  • Газета 73!
  • Блог RN6LLV
  • сайт RW6MSD
  • RBN
  • Ham QTH
    Форма входа
    Прохождение
    DX spot
    Поделись с другом
    Долгота дня
    Время
    Эхолинк
    WSPR

    Это произносится как "whisper" ("шепотом"), и поддерживает "Weak Signal Propagation Reporter" ("Оповещатель Малосигнального Распространения Сигнала"). Этот протокол осуществляет функции передачи и приема для режимов цифровой обработки с помощью звуковой карты под названием "MEPT_JT", который обозначает "Manned Experimental Propagation Tests, K1JT". WSPR формирует и принимает сигналы, используя структурированные сообщения, усиленное функциями коррекции ошибок и узкополосную 4-FSK модуляцию. Основная цель проекта - надежный прием на очень низких уровнях сигнала. Практически эта система работает хорошо с соотношением сигнала к шуму менее -27 дБ (сигнал ниже уровня шума) при полосе пропускания 2500 гц.
    У радиосвязи есть одна замечательная особенность, которая привлекает в ряды радиолюбителей все новых и новых людей - никто точно не знает где будет принят сигнал, который был передан в эфир по радио. Конечно, опытным путем можно определить места, где сигналы вашей станции могут быть услышаны, но что делать, если в данный момент на данном диапазоне нет ни одного радиолюбителя, готового отозваться на ваш вызов? Для того, чтобы оценить свои шансы на успех в каком-то определенном направлении в данный момент времени, радиолюбители часто ориентируются по сигналам радиомаяков. WSPR является своеобразным расширением уже существующей сети маяков, благодаря тому, что каждый радиолюбитель может превратить свою станцию в радиомаяк.

    WSPR - это программное обеспечение, которое позволит вам стать полноправным членом всемирной сети радиомаяков малой мощности. Оно может заставить ваш трансивер не только передавать сигналы маяка, но и принимать сигналы других таких же маяков. Поскольку все участники этой сети обычно регистрируют принятые сигналы на центральном веб-сервере, вы можете достаточно быстро узнать откуда, где и с каким уровнем сигнал был принят, а так же увидеть на карте пути распространения радиоволн.
    Если вы оставили работающий WSPR-маяк без присмотра на какое-то время, занимаясь чем-то другим, вы всегда сможете проверить по базе отчетов упоминания своей станции. Благодаря наличию такой возможности у вас всегда есть возможность проанализировать исторические данные, оценивая степень влияния различных известных вам факторов на качество приема сигналов своего маяка.

    Таблица преобразования, Ватты в dBm 
    0 dBm = 0.001 W 
    3 dBm = 0.002 W 
    7 dBm = 0.005 W 
    10 dBm = 0.01 W 
    13 dBm = 0.02 W 
    17 dBm = 0.05 W 
    20 dBm = 0.1 W 
    23 dBm = 0.2 W 
    27 dBm = 0.5 W 
    30 dBm = 1 W 
    33 dBm = 2 W 
    37 dBm = 5 W 
    40 dBm = 10 W 
    43 dBm = 20 W 
    47 dBm = 50 W 
    50 dBm = 100 W 
    53 dBm = 200 W 
    57 dBm = 500 W 
    60 dBm = 1000 W

    Краткая характеристика протокола WSPR 

    Ширина спектра (Band Width) ~7 Hz 
    Нижняя граница (Low Range) в пределах НЧ тракта приемника 
    Частота манипуляции (Baud Rate) ~1.46 Hz 
    Несущих / спектральных полос (Count of Carriers)
    Разнос между несущими / полосами (Step between carriers) ~1.46 Hz 

    При наличии интернета Он-лайн данные о принятых Вами станциях передаются на WSPR Net где попадаете сразу в статистику. Там же на карте можно посмотреть кто слышал Ваш сигнал. 
    http://www.wsprnet.org/drupal/wsprnet/activity 
    http://www.wsprnet.org/drupal/wsprnet/map 

    WSPR позволяет проводить связи на тысячи километров используя милливатты и простые антенны. 
    Программа WSPR мониторит эфир помогая оценивать прохождение и эффективность ваших антенн. 
    Данные о приеме станций самостоятельно отсылаются программой на страничку спотов WSPR (необходимо подключение к интернет-трафик очень мал) . Все работает через звуковую карту компьютера. 
    Общие частоты настройки трансивера (Dial freq - не забывайте менять в программе при смене диапазона) и spots контроль ниже 
    7.0387 USB 
    10.1387 USB 
    14.0957 USB 
    Сейчас наиболее популярны 7 и 10 мГц. Вы можете рассортировать принятые станции по расстоянию -позывному , выделить свой позывной и посмотреть кто и с каким уровнем и разбросом частот вас принимал. Переключив антенну можно сравнивать ее эффективность при неизменной мощности.Любители ЕМЕ на УКВ должны по достоинству оценить дополнительные 2 дб. 
    Последняя версия WSJT7 имеет встроенный режим WSPR для проведения двухстронней связи. 
    переводчик
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    QRZCQ.com
    Найти позывной
    eQSL
    Поиск схем

    Должен ли коротковолник знать морзянку?
    Всего ответов: 741
    Какой диапазон у вас самый любимый? (можно выбрать несколько вариантов...)
    Всего ответов: 890
    Ваша любимая модуляция?
    Всего ответов: 563
    Какой аппаратный журнал вы используете? Возможно несколько вариантов ответов.
    Всего ответов: 446
    Погода
    Наши гости
    Банеры
    RZ4HYL QSL Studio Сайт радиолюбителей города 

Лиски Russian Internet Callbook Сайт радиолюбителей Тульской области - конструкции 

антенн,КВ и УКВ 

аппаратуры,радиоспорт,справочники,статьи,полезные программы и 

схемы, доска объявлений,форум и многое другое Персональная страничка 4Z5NY Российский УКВ портал Портал Донских Радиолюбителей Сайт радиолюбителей Тульской области, города 

Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной 

информации... Персональный сайт UX3MZ Український 

радіопортал - Украинский радиопортал Портал радиолюбителей путешественников сайт RM4HM Мульти-модовая программа 'KPOT'

    Copyright MyCorp © 2017 |