Сайт радиолюбителя RN6LLV

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 27.06.2017, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости блога
[15.11.2015]
Цифровой дипломат. (1)
[13.10.2015]
LG CM 4530 (1)
[27.09.2015]
KL 300 (0)
[23.09.2015]
DX PDN LN08JE76KI (0)
[18.09.2015]
TEST GP (0)
Все о YAESU 817
  • Клуб FT 817
  • Быстрый старт 817
  • Обзор комлектации 817
  • YAESU CSC-83 чехол
  • 817 для поля
  • 817+АТАС25 на балконе
  • Видео о 817 Ютуб
  • Настройка 817
  • WSPR в 817
  • Инструкции в 817
  • Подставка для 817
  • mini CW key
  • DIG mode 817
  • HAM ссылки
  • Клуб Радио Волна
  • РЦРК
  • RU-QRP CLUB
  • Клуб DMC
  • KDR CLUB
  • Радио островок
  • RA4A
  • UR5EQF
  • QSL PRINT RA9MC
  • QRZ RU
  • QRZ COM
  • Школа радистов
  • Органайзер
  • HAM QTH
  • HAM микроблог
  • Газета 73!
  • Блог RN6LLV
  • сайт RW6MSD
  • RBN
  • Ham QTH
    Форма входа
    Прохождение
    DX spot
    Поделись с другом
    Долгота дня
    Время
    Эхолинк

    EchoLink (Эхолинк) - это международная радиолюбительская интернет система коммуникаций, созданная на базе технологии Voice-over-IP (VoIP). Программное обеспечение позволяет связываться из любой точки Земного шара с компьютера на компьютер, а также с мобильной или стационарной радиостанции через локальные репитеры или симплексные радиоретрансляторы, подсоединенные к системе эхолинк.

    Радиолюбители, работающие в Эхолинк могут создавать и эксплуатировать следующие Эхолинк конструкции:

    Эхолинк-юзер — радиолюбитель, который работает в Эхолинк сидя за компьютером.
    Эхолинк-узел — радиолюбительская станция, работающая симплексом на одной радиолюбительской частоте.
    Эхолинк-репитер — радиолюбительская станция, работающая симплексом на разнесённых радиолюбительских частотах.
    Эхолинк-конференция — виртуальный сервер, к которому могут подсоединяться Эхолинк-юзеры, Эхолинк-узлы, Эхолинк-репитеры для одновременной работы друг с другом.

    Радиолюбительский ретранслятор - приёмопередающая радиостанция, которая работает в автоматическом режиме и способна в режиме полного дуплекса излучать сигналы, принятые ею на частоте, отстоящей от частоты передачи на 600 кГц.
    Радиолюбительские ретрансляторы могут быть установлены любым радиолюбителем либо коллективом радиолюбителей. 
    Оформление разрешения на установку радиолюбительского ретранслятора с выдачей позывного сигнала и номера рабочего канала осуществляет Главгоссвязьнадзор России на основании заявки (Приложение 16), поступившей через региональное управление Госсвязьнадзора России. 
    Для радиолюбительских ретрансляторов могут быть использованы нижеуказанные частоты приёма - передачи:

    R0 145000 145600
    R1 145025 145625
    R2 145050 145650
    R3 145075 145675
    R4 145100 145700
    R5 145125 145725
    R6 145150 145750
    R7 145175 145775
    R8 145200 145800

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
    на страницу
    базы УКВ репитеров/маяков/эхолинков России

    Данная страничка создана для обобщения всей информации о существующих УКВ маяках/репитерах/кросс-репитерах/эхолинках России. В дальнейшем данная база будет располагаться на сайте СРР.

    У некоторых станций после позывного имеется окончание '-L' или '-R'. Что оно означает?

    Если позывной заканчивается на '-L', это означает, что это простой ЛИНК, т.е. - это эхолинк-узел, который работает на одной частоте. Другими словами - этот узел работает симплексом на одной заранее выбранной частоте. Например, RV3DHC-L имеет частоту 145.335 MHz. Значит, для входа в него со стороны эфира не нужно ставить ни субтон ни разнос частот на вашей станции. Следовательно, при соединении с таким эхолинк-узлом ваш сигнал будет передаваться и приниматься на одной частоте.

    Если позывной заканчивается на '-R', то это означает, что это ЭХОЛИНК-РЕПИТЕР. Другими словами - этот узел работает на частотах местного репитера. Например, N5OBQ-R имеет частоту 146.860 MHz со стандартным разносом -600 KHz и имеет субтон 123.0 Hz. Это значит, что через эфир, близко находящиеся радиолюбители будут работать через него, выставив у себя на радиостанциях частоту приёма 146.860 MHz, а частоту передачи = 146.260 MHz с установленной поднесущей (субтоном) = 123.0 Hz.

    Список станций Эхолинк

    Также в системе EchoLink есть пользователи (на картинке они выделены черным цветом), например, N9VO, и конференции (выделены коричневым цветом), например, *MPEG2*.

    В России узлы VoIP называются автоматические цифровые станции. Можно использовать свои личные позывные с расширением -L и -R.
    Ps. Некоторые используют префикс RR согласно инструкции
    Частоты:

    Согласно с Приложением № 2 к Решению ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01

    144МГц: 144.500-144.794 МГц (на первичной основе)
    430 МГц: 433.600-434.0 МГц (на вторичной основе).

    Из узкого диапазона в 300 kHz (144.500-144.794 MHz) на первичной основе в диапозоне 2 метра (144 MHz) из рекомендованного частотного плана, самой оптимальной для использования Echolink в России является частота 144.550 MHz. Можно ее рекомендовать всем для использования в линках.
    Все цифровые виды вызывные частоты:
    SSTV – 144.500 MHz,
    RTTY – 144.000 MHz,
    FAX – 144.700 MHz,
    ATV - 144.525 и 144.750 MHz,
    дуплекс: 144.630-144.660 MHz передача и 144.660-144.690 MHz прием
    автоматические цифровые станции
    Из этого диапазона частота 144.550 MHz самая оптимальная для линка.

    переводчик
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    QRZCQ.com
    Найти позывной
    eQSL
    Поиск схем

    Должен ли коротковолник знать морзянку?
    Всего ответов: 743
    Какой диапазон у вас самый любимый? (можно выбрать несколько вариантов...)
    Всего ответов: 892
    Ваша любимая модуляция?
    Всего ответов: 565
    Какой аппаратный журнал вы используете? Возможно несколько вариантов ответов.
    Всего ответов: 448
    Погода
    Наши гости
    Банеры
    RZ4HYL QSL Studio Сайт радиолюбителей города 

Лиски Russian Internet Callbook Сайт радиолюбителей Тульской области - конструкции 

антенн,КВ и УКВ 

аппаратуры,радиоспорт,справочники,статьи,полезные программы и 

схемы, доска объявлений,форум и многое другое Персональная страничка 4Z5NY Российский УКВ портал Портал Донских Радиолюбителей Сайт радиолюбителей Тульской области, города 

Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной 

информации... Персональный сайт UX3MZ Український 

радіопортал - Украинский радиопортал Портал радиолюбителей путешественников сайт RM4HM Мульти-модовая программа 'KPOT'

    Copyright MyCorp © 2017 |